Загрузить Adobe Flash Player

Баскетбол

Баскетбол   Баскетбол Баскетбол Баскетбол Баскетбол Баскетбол Баскетбол Баскетбол

  Первые попытки играть в баскетбол, сидя в инвалидных колясках были предприняты сразу после 2-й мировой войны в США и Англии. Появился он в госпиталях, где лечились бывшие солдаты с травмами позвоночников, как составная часть лечения и реабилитации. Вскоре баскетбол на колясках выходит за рамки госпиталей и появляются команды при университетах и, даже, при профессиональных командах НБА.

В 1960 году баскетбол на колясках включен в программу 1-х Паралимпийских игр в Риме. С 1972 года в Паралимпийских играх участвуют женские команды.

Сейчас в баскетбол на колясках играют более, чем в восьмидесяти странах мира. Число только официально зарегистрированных игроков – более 25 тысяч.

Мировой колясочный баскетбол разделен на Зоны. Сильнейшие клубные команды Европейской Зоны ежегодно встречаются между собой в ЕвроКубках. Мужские и женские сборные команды соревнуются в чемпионатах Европы, мира и Паралимпийских играх. В последние годы стали проводиться чемпионаты Европы среди юниоров.

 Правила по баскетболу скачать

Новости
Участие наших пара спортсменов на таких значимых мировых событиях имеет очень важное значение для популяризации и развития этого вида спорта для лиц СПОДА в России. В начале ноября состоялось два крупных легкоатлетических марафона. В Южной Корее стартовал "JoongAng Int'l Seoul marathon", собравший более 17.000 участников, и спустя 12 часов в Нью-Йорке на старт выш
Участие наших пара спортсменов на таких значимых мировых событиях имеет очень важное значение для популяризации и развития этого вида спорта для лиц СПОДА в России. В начале ноября состоялось два крупных легкоатлетических марафона. В Южной Корее стартовал "JoongAng Int'l Seoul marathon", собравший более 17.000 участников, и спустя 12 часов в Нью-Йорке на старт вышло более 50.000 человек. Подробнее>>>

На таком воздушном парашюте - крыле, вместе с инструктором можно полетать по окрестностям Розы Хутор в Сочи с горы "Роза Пик" 2320 метров. Очень заманчивое предложение для туристов, стоимость около 10 тысяч рублей.
На таком воздушном парашюте - крыле, вместе с инструктором можно полетать по окрестностям Розы Хутор в Сочи с горы "Роза Пик" 2320 метров. Очень заманчивое предложение для туристов, стоимость около 10 тысяч рублей. Подробнее>>>


















© ОО "ПКФФКиСИПОДА" 2011 г.
690068, Владивосток, ул. Кирова, 34
тел.: (423) 231-73-24, факс: (423) 231-80-01
моб.: 270-96-04;
Адрес электронной почты: kovchegv@mail.ru
Официальный сайт: www.kovcheg-vl.ru