Загрузить Adobe Flash Player

Биатлон и лыжные гонки МПК

Биатлон  и лыжные гонки МПК

Биатлон  и лыжные гонки МПК

Биатлон  и лыжные гонки МПК

 Биатлон  и лыжные гонки МПК

 Биатлон  и лыжные гонки МПК

 Биатлон  и лыжные гонки МПК

Лыжный спорт - один из древнейших видов спорта, зародившийся в северной Европе сейчас стал паралимпийским и включает лыжные гонки и биатлон.
Лыжный спорт появился в паралимпийской программе в 1976 году на зимних играх в Швеции. Мужчины и женщины использовали классический стиль бега на всех дистанциях, коньковый стиль был впервые применен в Инсбруке в 1984 году на зимних паралимпийских играх. С тех пор, соревнования были разбиты на две отдельные гонки: классическая и коньковый стиль. Новая методика, однако, официально не использовалась в Альбервиле, Франции.
Лиллехаммер ( 1994 год )  отметил несколько других вех в хронологии  лыжного спорта . Биатлон был введен в программу игр, и впервые лыжники соревновались в том же самом месте , где и Олимпийские зимние игры.

Соревнования по лыжному спорту проходят на дистанциях от 2.5 до 20 км.
Атлеты разделены на три класса:
LW 2-9 - атлеты с физической неспособностью;
LW 10-12 - сидячие атлеты ( ПОДА );
B 1-3 - атлеты со слабым зрением.
Медали вручаются в каждой категории на каждой дистанции. В зависимости от функциональной неспособности, атлет может использовать сани, состоящие из боба и приспособления с двумя лыжами .  Атлет со слабым зрением соревнуются вместе с лидером.

Биатлон. Дистанции: 7.5 км. ( 2 огневых рубежа ), 12 км. ( 4 рубежа ).
Спортсмену дается пять выстрелов, расстояние до мишени - 10 метров. Штраф за промах может быть штрафом времени, который добавляется к полному времени  или штрафные круги. Стрельба производится из положения лежа. Незрячие и слабовидящие спортсмены при стрельбе используют ружья, оснащенные электронно-аккустическими очками

информация взята с материала сайта www.rezeptsport.ru

 Правила и нормы по биатлону и лыжным гонкам МПК Скачать

Новости
С администрацией города Владивостока и представителями общественных организаций инвалидов провели выездное совещание.
С администрацией города Владивостока и представителями общественных организаций инвалидов провели выездное совещание. На повестке был вопрос использования спортивного зала на Снеговой для целей развития спортивного направления деятельности организаций инвалидов краевой столицы. Подробнее>>>

В Приморском городе Лучегорск состоялся ежегодный спортивный фестиваль для людей с инвалидностью "Приморью - спорт без границ".
В Приморском городе Лучегорск состоялся ежегодный спортивный фестиваль для людей с инвалидностью "Приморью - спорт без границ". Этот проект, при поддержке местной администрации стал уже традиционным в Пожарском районе. Подробнее>>>


















© ОО "ПКФФКиСИПОДА" 2011 г.
690068, Владивосток, ул. Кирова, 34
тел.: (423) 231-73-24, факс: (423) 231-80-01
моб.: 270-96-04;
Адрес электронной почты: kovchegv@mail.ru
Официальный сайт: www.kovcheg-vl.ru